FOGUEIRA DAS VAIDADES
Minha vaidade que amputa
os entendimentos meus.
Impedindo o viver plenamente,
dando a estranha sensação,
de que sorrir ou sofrer, é algo já escrito.
Mas, sonhar é preciso!
Sem os sonhos não durmo,
Não me aquieto sob o cobertor.
Vendo as imagens de meus desejos,
que aprisionados por meus medos,
perseguem-me por onde eu for!
Sim, é tudo vaidade, já dissera Salomão.
Mas, certo estou ao afirmar
que, entre medos, sonhos e desejos,
nesta fogueira de vaidades,
viver é a melhor opção!