FACETAS DO MUNDO

Que mundo é este

onde se nasce, cresce e morre,

e nem sempre se satisfaz aos anseios mais profundos?

É o mundo, o palco de todos nós!

Nele sonhamos, sorrimos, choramos e amamos.

Que mundo é este

no qual muitos gostariam de ser felizes?

É o mundo das adversidades

em que a força impera sobre as manifestações.

Que mundo é este

que não responde por todos os desejos da alma humana,

principalmente em seus contrastes, adornos e luxúria?

É o mundo de desilusões e de indivíduos-em-desordem,

no qual são poucos os privilegiados na esfera social.

Que mundo é este

no qual se alteram as suas substâncias,

e desalentam seus integrantes,

em nome daquilo que se diz ser progresso?

É o mundo em que não há pão suficiente e,

conseqüentemente, as espécies são extintas.

Que mundo é este

com lutas, temores

e o medo de uma guerra nuclear?

É o mundo dos covardes e/ou corajosos,

da inveja, de ruínas, do bem e do mal,

não havendo em todos a paz.

Que mundo é este

para o qual alguns não desejariam ter nascidos?

É o mundo dos ricos, dos pobres e dos nobres,

onde o capitalismo se difunde,

e a todos não satisfaz.

Que mundo é este

que comporta tantas dores...

quando os tremores da terra engolem as gentes?

É o mundo das edificações

e de estátuas nas praças,

no qual o terremoto se desfaz.

Que mundo é este

contendo tantos mistérios

dos quais eu não sei dizer?

É o mundo em que a criança ao nascer exprime um choro; o sol, a lua e as estrelas resplandecem.

Que mundo é este

com tantas interrogações às quais não consigo respondê-las?

É o mundo que por certo,

tem um Tribunal pela frente –

do qual se emanará – o veredicto final.

Que mundo é este

que ninguém explica,

e nem as aventuras científicas haverão?

É o mundo dos certos e dos incertos,

no entanto, todos são corpos no mundo.

mas, o grande Arquiteto

tudo esclarecerá.

Que mundo é este?

é o mundo eu,

é o mundo você,

é o mundo nós,

é o mundo universo,

é o mundo de Deus.

Pelo autor em 1997

Uilson
Enviado por Uilson em 12/11/2010
Código do texto: T2610903