O MELHOR DO HOMEM

Ao ser humano convém o melhor.

Se o melhor do homem é

então, viver para o próximo,

este esparge a felicidade –

que é um estado da alma...

que sobressai ao ter.

Porque melhor que o ter, é ser.

Havemos de afirmar

que, alguém que não ama,

não pode ter o melhor;

porque não dá o seu melhor.

Não se evidencia além do metafísico;

não cumpre na terra, a sua missão.

Entretanto, podemos dizer do homem

que proclama o dom da vida:

que o seu amor não rima com dor;

rima ao sabor – do seu se doar;

porque seu amor é o verso

que se escreve numa pedra.

É o poema que se procura, agora,

não na voz passiva, mas

na voz de quem conjuga

o presente do indicativo

do verbo, – AMAR.

Composta pelo autor em 16/08/1991

Uilson
Enviado por Uilson em 10/11/2010
Código do texto: T2607783