Além Da Vida

Além!...

vida desalmada,

contra tempo,

contra nada...

Além,

onde vês tudo prematuramente,

longe de tudo o que o mundo sente,

Além,

no longínquo travo da vida,

pernoitando no meu nó,

onde os caminhos se cruzam,

debaixo de luz intensa e atrevida...

Além...

no fundo de cada costume,

aquencendo-o que nem lume,

liniando cada nome,

sabendo bem o que o tempo tambem come...

chegando sempre desalmadamente...

Além no fim esquecida,

mas bem longe,

Além da vida...

Nuno Godinho

9-11-2010