Café de Maria

Maria chegou com o o café
E disse que era um carinho
E disse que fez com gosto
Pensou em mim nessa hora.
Maria chegou com café
Esparramou pela sala
Cheiro de infância gostosa
Manhãs de tia querida
Coisas que valem a vida.
A Maria chegou com o café
Espantou medo e tristeza
Colocou vida na mesa
Com lembranças esperançosas.
E entregou cheia de dengo
Com os olhos preciosos
Que buscam olhar por dentro
Que sabem do sentimento
Que se carrega na alma.
Veio assim num sorrisinho
Mudando tudo em instantes;
Não foi café que ela trouxe,
Não esse da padaria
Mas desvelo, amor e carinho
Tudo envolto em doce aroma
Com ares de cafezinho.