O HOMEM E A MÁQUINA

Neste século

o homem virou máquina;

a máquina virou homem.

Não é o homem

um estagiário inventor,

nem mesmo um lobisomem,

mas um sobremáquina,

que adentrando domina:

terra, céu e mar.

Espera-se

que não seja tragado

pela alma da máquina -

Eterno Universo;

e que o controle não esvaeça

pelas asas da linguagem.

Já que, quando o homem fala,

a máquina responde;

e quando o homem responde,

a máquina fala.

O homem, então, resolve falar:

- sou mais que a máquina!

Por sua vez,

a máquina também responde:

- sou mais que o homem!

O homem zanga-se!...

e aperta o botão... (nossa icógnita!)

e a desliga, por enquanto.

Mas o homem murmura...

Sou forte!

Tenho sorte!

Tenho o controle nas mãos.

Sou mais que um gigante!!!

Não sou só a máquina-homem;

mas um homem-máquina.

(O problema são as lágrimas).

Quem, então, apertará o botão,

Definitivamente???

11/07/1989

Uilson
Enviado por Uilson em 08/11/2010
Código do texto: T2603894