MUDANÇA DE MOVEIS
Você entrou na minha vida
Mudou moveis de lugar
Trocou flores do vaso
Abriu janelas
E escondeu chave no capacho
De entrada de casa.
Riu de como eu guardava as coisas da cozinha
Ensinou-me a fazer panquecas de palmito
E toda tarde tinha chá na xícara.
Criou espaços
E encheu-os com seu sorriso.
E no meio dessa mudança
Uma tarde você não veio.
Tentei voltar à antiga arrumação
Mas agora os moveis
Não cabem mais naquele canto.
Você não mexeu só na casa.
Conseguiu fazer reformas dentro de mim.
Derrubou paredes solidas
E tratou de ferimentos.
Volte!
Se quiser pode voltar amanhã,
Mas volte.
Não vamos deixar que antigos moveis
Risquem o assoalho
Que arestas sejam protegidas
Para não estragar a nova pintura.
Vou trocar a arandela da porta de entrada
Para dar uma nova claridade.
As dobradiças do portão
Serão substituídas
Para que não tenham mais
Aquele rangido de atrito.
Volte!
Aquele sofá está com muito espaço.
O totó fica no tapete me olhando
Com aqueles olhos que me dizem:
- Cadê ela?
Di Camargo, 30/10/2010