aulas de todo mes
Aulas de todo mês
Aulas de português
Com professor burguês
Repletos de não, talvez
Beirando a insensatez
O abc da poesia
Com a professora Maria
Saudade e melancolia
Tarefa de todo dia
Literatura estrangeira
Opção mais derradeira
Professor pedra pedreira
Pra ser a mais lisonjeira
Já a língua nacional
Com sentido universal
Sem tradução literal
Problema convencional
A figura de linguagem
Da mentira a camuflagem
Caduca por defasagem
Permite toda passagem
Do diretor reverencia
Supervisor assistência
Do professor consciência
Do aluno paciência
Da escola piedade
Da professora saudade
Do colega amizade
Compostos da aprendizagem
No rosto semblante triste
No coração a promessa
Na língua resposta certa
Rodado, passado, a festa.