O objetivo do poeta
Quer o poeta
não outra coisa
senão contagiar quem o ouve
senão contaminar quem o lê
com o mal que lhe dói no peito
com o bem que lhe salta da alma
com a náusea que lhe estremece a mão
e com o espanto que, diariamente
lhe entra pelos olhos.