UM TOCANTE SENTIR

Hoje acordei e algo diferente

tocou o meu sentir.

Saí sem rumo, deixei me levar

pela intuição, pensamento

absorto buscando não sabe o que.

Na verdade, só o meu íntimo

sabia que eu precisava viver

um momento que nunca foi meu,

mas que é de tantos.

Tantos assim como eu, gente

de carne e osso, que há muito

virou trapo, vivendo em condição

subumana, e vive por que

há um coração latente que pulsa em seu peito.

Ao ver tão de perto a miserabilidade

daqueles seres, ali cercados de imundícies,

quase desnudos, famintos, de olhares

piedosos, onde passantes quase os atropelam,

e seguem indiferentes ao frio, a fome e a tudo.

...Senti o quanto estava sendo

egoísta, não tendo tudo, mas tendo

o suficiente para viver dignamente,

e ainda reclamava de algo que me

faltava naquele dia, e que me era

completamente dispensável, enquanto

faltava tudo para àqueles pobres viventes.

Descobri naquele instante

o que meu íntimo desejou...

tocar a minha sensibilidade.

Diná Fernandes