O mar
O vento sopra, levemente
soltando uma brisa, refrescante
Junto ao pontão...me debruço
Olhando o mar...
É manhã cedo, o sol...
Acaba de nascer, timidamente
Aos poucos, aquele lugar deserto...
Se enche de alegria, e cor
O vento...intensifica-se
Fustigando meu rosto
Até agora, intranquilo
O tempo...vai passando
E eu...
Afasto-me daquele pontão
Onde estive...
Contemplando o mar
De águas salgadas, e límpidas...
Mar imenso, infindável...
Com ondas, cristalinas
Beijando a praia
De areia fina, e aveludada
Ali estive, a ver o mar...
Absorto, na sua majestosa
Imponência, e imensidão
Observando-o...
Até, ao anoitecer, depois...
Saí daquele pontão
De coração aberto, e sereno...
Me fez bem, ver o mar, imponente...
Soltando as vagas...na praia
E me fez decidir...
Que um dia, e mais outro dia...
E em todas as horas
De todos os dias...
Terei de lá voltar.
Ao mar, da minha...tranquilidade