Água seiva vital

Como milagre divino
Brota do útero da terra
O tênue filete cristalino
Água, a seiva que revigora

Água,
Sacia todas as sedes
Quando nos falta é fatal
Sofre o homem e o animal
Racha o solo de tanta sede

De sabor insípido,
É fonte essencial para a vida
É um bem por Deus permitido
Quando na pia batismal
Torna-nos cristão.

O criador na sua perfeição
Faz surgir naturalmente
No útero materno,
A água, (liquido amniótico)
Protegendo o frágil embrião.

Diná Fernandes