TABUETA DE ARGILA

Numa tabueta de argila

o código de Hamurábi

o poeta a luz que centila

uma idéia, quem sabe?

Mais tarde a tinta e a pena,

faciltando a inspiração,

que da grécia, a tocha, a helena,

ateando uma rica emoção.

Foi a pena, uma caneta,

até hoje a encontramos na mão

ou colorida feito borboleta

vai marcando uma solução.

A história de um aparelho,

tão importante na vida do poeta,

como para mulher, o espelho,

ou para a religião, o profeta.

Hoje se escreve em téclas

se expressam em suas digitais

como a flor que possue as pétlas

ao poeta não falta jamais.

O progresso da escrita é a letra,

a da forma de escrever, o computador,

mas ainda se usa a caneta,

como não abandonamos o amor.

Quando ficará obsoleta,

não é uma preocupação,

seja preta ou azul, a caneta,

é vermelho o meu coração.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 28/10/2010
Reeditado em 28/10/2010
Código do texto: T2583343
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.