VIVER É MELHOR QUE SONHAR
Veja você, como o vento ainda domina as palavras,
conduzindo-as aos infinitos imaginários,
do desejar de nossos pensamentos.
Contemple a imensidão da saudade,
ela pulsa como as veias que inundam o miocárdio
com o líquido carmesim,
feito a tinta que pinta nossa história.
Caminhe pela estrada dos desejos,
reprimidos, rompidos e ofuscados,
pelos dogmas e moralismos.
Tente entender que erramos,
quando não fizemos valer,
toda audácia de nossa juventude!
Sonhar atenua a frustração de momentos nostálgicos.
Mas, não gera o combustível da mola motora,
que impulsiona a gana de realizar,
de ir além, de estar e transformar a realidade.
É preciso arriscar, é preciso viver!
Mas não abandone a ternura,
e a paz incontornável da consciência pacifica.
Dado que, o futuro ainda pode ser construído,
feito uma canção, tal qual dissera o cantor:
“Viver é melhor que sonhar”.