ELA

Amante da noite,

vive a se divertir.

Uma viagem à tarde,

sem saber pra onde ir.

Dança e ri,

quer sua estrada seguir.

Amanhece aqui, anoitece ali,

sente prazer na madrugada,

porque é amada.

Os bares são seus lares,

não bebe, não fuma, mas canta

e tudo é encanto.

A tristeza não demora,

às vezes chora,

recordações que moram

na memória.

Seus cabelos cacheados,

impedindo de ver seu rosto,

os olhos castanhos fitam o além,

fitam alguém que a olha também.

Vive o presente, vive o momento.

É sereia...

e na noite seu corpo cambaleia.

Sonha o futuro,

seu sorriso extasiado

pela noite é amado,

também muito odiado.

É a favor da ecologia,

sente nostalgia

de um olhar caipira,

que dá flechadas

e que cabeças pira.

Gosta de cultura,

pinta, borda

e desenha arquitetura.

Faz mil atrações,

ama mil corações,

tem forças

e vive mil emoções.

Regina Zamora

Texto revisado por Marcia Mattoso