Buscando-te

"Do soneto Esmola de Dulce

E todo o dia eu vou como um perdido

De dor, por entre a dolorosa estrada,

Pedir a Dulce, a minha bem amada,

A esmola dum carinho apetecido." (Augusto dos Anjos)

Buscando-te

Empobrecido de ti,

sigo como louco nestes dias

de sol ardente, de ventos quentes,

consumido pelo abandono,

ouvindo o sopro do vento

a indicar os seu rastros.

E quando te encontrar,

que olhe-me com seus olhos

desejosos de um reencontro aloucado.

Não vês o quanto anseio

e imploro teu amor?

Não deixe que eu venha

fenecer assim nesse abandono,

nessa atonia quase agonizando.

Só o seu beijo me reanimará.

E o amor transcendente,

toca o coração de minha amada,

o gélido olhar ganha brilho

de estrela luzente, e sua boca,

oferece-me o beijo que tanto preciso.

Oh! Santa mulher,

fizeste-me renascer!

Diná Fernandes