hebra de luz
hebra hebra de luz
que supo hacer de sol un día
allá cuando la sombra
mueve el barro infinito
besa la boca de lo horrendo
apóyate candente y vibra
que un nombre te lleva
vimos el mar
consideramos su extensión y manera
largamos estos pájaros que muertos
dieron el vacío de su canto
vimos la altura toda
combamos el músculo ciego
y dejamos que cayera el aire todo
era una víbora y quemaba
una palabra que hería
un dios sin mundo
hebra de luz
que se quemaba a la distancia