A OUTRA FACE

Aqui é o melhor país do mundo

a sensação de liberdade

a fartura deste mundo rubicundo

a alegria que nunca deixa saudade.

A outra face é bem diferente

é uma terra que precisa crescer

converter o ideal desta gente

e realizar o seu amanhecer.

É um mar de sangue na rocinha,

é o poder que não tem dono

a insegurança na pracinha

e a politica caindo de sono.

A disputa pela presidência

mas o alvo não é a minha vida,

pois nem sabem da minha existência

nem a desta gente sofrida.

A liberdade é o carnaval

a alegria quem manda é o morro

a policia sem o policial

é a ficha dele colocando estorvo.

Mas já dizia um tal de Joaquim,

grande nação podemos fazer no Brasil

tem bela fauna e belo jardim

e um amanhecer com céu azul anil.

Pode ser "mulher" ou até memo "Serra"

o que importa é o seu amor,

a dedicação por esta grande terra

e o respeito pelo seu eleitor.

É o melhor país de se viver,

embora gire as vezes o meu chão

especial é este povo, eu posso ver,

é a minh´alma e o meu coração.

Só não nego a realidade

mas vejo nisso a conjectura

de um novo rumo e probabilidade

precisa só de quem se aventura.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 17/10/2010
Reeditado em 17/10/2010
Código do texto: T2561782
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.