ANDARILHO
O caminho é mesmo difícil de percorrer
É difícil manter-se em pé durante todo o trajeto
É difícil manter sempre a atenção
Fácil é sair da trilha e se perder
Encontrar o caminho outra vez é um desafio
Um desafio complicado demais para o homem
Um simples mortal que não passa de pó
E que volta ao pó antes da realização
Joelhos vacilantes são os meus
Não há mais sustentação
A boca seca pede água
Quer beber, matar a sede
Mas a mente sabe que aquele oásis adiante
É apenas uma miragem, e nada mais que isso
Não vou entregar os pontos
Não agora, depois de tudo que percorri
Estou no meu limite, cansado e abatido
Porém não fui vencido
Certa vez disse um sábio
E disse com propriedade:
Vale bem mais que um leão morto
Um cachorro ainda vivo.