Por que que o Amor é Assim?

Tem certas coisas na vida,

Que não consigo entender.

Dentre elas, a despedida;

A partida de um bem-querer.

Às vezes, fico pensando,

Por que que o amor é assim?

Pois, me pego sempre gostando,

De quem não gosta de mim.

Já me cansei de perguntar

A tanta gente enfim,

Mas ninguém soube me contar,

Por que que o amor é assim!

Já vasculhei em dicionários,

Revistas e, até em folhetim.

Indaguei vários literários:

Por que que o amor é assim?

Porém, nunca me deram a resposta

Correta, assim, tintim por tintim.

E, é isto que me desgosta;

Por que que o amor é assim?

Em meu peito há uma agonia,

Um martírio que nunca tem fim.

Talvez, só Freud, me explicaria:

Por que que o amor é assim?

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 16/10/2010
Reeditado em 02/06/2014
Código do texto: T2559537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.