MINHA DOR

A minha dor me corta

Me corta o peito

A cabeça

Me corta a voz

Me faltam lágrimas

Me seca a boca

Me ofusca os olhos

A minha dor

Dói

Me deixa sem cor

Me desbota as roupas

Me tira o tempero do almoço

A minha dor

Me fala do que não tenho

Me mostra meus desejos

Me traz o translúcido desejo do analgésico-cura

Me veste com trapos

Me expõe farrapo

Me deturpa-condena

Me impõe esquecer que “sou filho do carbono e do amoníaco”

Me lembra do “EU” de Augusto

Me apaga os Anjos

Me faz velar os Velosos que não escuto

Me corta Lumieri, Almadôvar, Kurosawa

Me arranca Fellini e apaga Masina

Me oferta um mundo sem arte

Me esconde o pão e circo, que os Romanos já ofereciam...

Me faz matar o leão e não comer a carne

A minha dor

Me coloca às margens da farmácia-vida

Me grita palavras que não escuto por não sabê-las

E ainda Me leram que: “quem não luta pelos seus direitos, não é digno de tê-los"

A minha dor

Só não Me subtrai a alegria da vida.

Ramon David
Enviado por Ramon David em 16/10/2010
Código do texto: T2559475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.