O PROFESSOR
O professor é o construtor
Da palavra do saber,
Atua como lavrador,
Planta para colher.
Profissional de valor,
Sua vida é sempre dedicada,
Com prazer e muito amor,
A cada matéria ensinada.
Afaga a todos com carinho.
Não faz nenhuma distinção.
Contempla cada rostinho,
Com doçura e atenção.
Deveras árdua sua missão,
Enfrenta lutas no dia a dia,
Porém com apreço e afeição,
Faz do ensino grande alegria.
Desvalorizada é a profissão,
Contudo não leva isso em consideração.
Firma-se no ofício com força e devoção,
Quer ver estrelas em constelação.
Para o educando, o sucesso.
Assim quer o mestre forte.
É tiete do aluno, confesso.
Mostra-lhe sempre o norte.