O leão e o mendigo
Do grande circo dos irmãos
Um leão havia fugido
Logo toda cidade ficou sabendo
O que havia acontecido.
Fiquem em suas casas!
Alguém clamava aos gritos.
Um leão estava faminto,
Pela cidade, solto passeava.
As casas foram fechadas,
Em um desespero danado.
Era gente por todo lado
Correndo pelas calçadas.
Um mendigo, com uma criança,
Esmolava pela cidade
Com uma criança de menor idade
Um pouco desconhecido da vizinhança.
Em um beco sem saída
Ao encontra-se com o leão,
Pelo sim ou pelo não.
O leão não o ofendeu
Parecia muito amado
Pois, ao ser capturado,
Olhava para o filho seu.
No circo estava de novo
Com seu filho ao lado
Por ser pai e muito amado
Foi reconhecido pelo povo.
Quem sabe até demais,
Não ter ofendido a criança
Porque um dia de esperança
O leão também foi pai.