UMA CANÇÃO PARA O MEU VELHO SAHARA
Me traga
Uma canção
Mais pulsante
Que dois corações amantes...
Me traga
Uma canção
Mais suave
Que o corpo suado
Depois de um bailado
Quero
Uma canção
Que faça o Tempo
Passar como pétalas...
Ensinando o movimento de leveza ao vento...
Ao fluir perfumado das horas
Seu encontro é mais doce
Que nectar de tâmaras
Nas manhãs
Orvalhadas...
Quando ouço
Sua canção
Minha poesia
Renasce perfumada...
Minh'alma se esvai...
Florescem novos jardins...
Uma nova mulher
é sempre
semeada
de velhas saudades
Velhos sons que ficaram...
Vozes do deserto sob o vento intenso...
Minhas palavras são revestidas com as peles azuis
Do véu que as recobre com o coração do mundo...
No eterno Sahara
Só se caminha à noite
E as flores que bailam junto às dunas
Só se abrem sob o luar
Após ouvir a canção
Que as areias douradas
Entoam ao vento...
Trilhar as caravanas do deserto
É como envolver-se no corpo amante...
É ser pequeno na terra viva que veste a carne
Para o desejo...
É entoar essa canção melodiosa
Na violência do vento ardente...
É amar...
É perder-se...
Na imensidão dourada da paixão...
E não chegar jamais
Ao fim das terras distantes...
IMAGENS GOOGLE
(poesiasdecarmemteresa.blogspot.com)