Chovia
todos os dias
chovia
mas não havia
arco-íris
depois do almoço
chovia
e pingava na bacia
no meio da sala
a goteira
e barulho fazia
a gota no fundo
da bacia
chovia
muito
todos os dias
eu não saía
porque se molhava
a mãe batia
chorava
chovia
o céu chorava
eu chovia
e me afogava
na quinta-feira
não fazia
sol
só chovia
todos os dias
sexta
sábado
domingo
na missa
chovia
eu rezava
mas não sabia
que se a chuva chovia
era porque deus queria
eu reclamava
e xingava
e ainda chovia
o céu molhado
a nuvem pesada
todos os dias
de pequeno
chovia
uma mulher sorria
um jardim nascia
mas eu não queria
que a chuva
continuasse
não queria
que outra grama
brotasse
porque se chovia
a mãe me prendia
e eu via
a rua quadrada
pela janela da sala
e o vidro abrir
não podia
porque pingava
ventava
levava a cortina
lavava a parede
molhava o tapete
espirrava no sofá
amolecia os tacos
arrancava o reboque
torcia os tijolos
derrubava o telhado
a casa caía
chovia
todos os dias
mesmo quando estava sol.