MAL DE MIM.....

Mal de mim se sentisse a vida antes,

ao contrário de um sentir sem querer dizer,

antes tê-la agora nos ditos lados errantes,

do que vivê-la depressa, sem ter vontade de a viver...

Mal de mim que desprezasse a eloquência

ao contrario do que sou em chão perdido

no meu absoluto dilema vivo, vivência

e não me encontro no ser amado e meio perdido...

Mal de mim se o meu próprio mal entendesse

que os meus dilemas são frenéticos esticões

e me castigasse sacudindo desinteresse

por minhas preces e todas as contradições...

Mal de mim se consumisse o escuro escondido

ao contrário do que vivo em luz intensa

na minha vontade em apalpões sóbrios sobrevivo

e em partículas acesas da vida

vou marcando a minha presença...

Nuno Godinho

9-10-10