MOHAMED

De todos os encantos do oriente,

das noite mais místicas e estreladas

e dos dias mais inóspitos e quentes

de todos as lendas encantadas.

Não há nada mais extasiante que a formosura,

dos olhos amendoados, dos lábios rubros,

da flor de amendoeira de uma magia e lisura

tâmaras ao chão, na areia em doçura.

Um cântico entoado ao teu calor,

contagiante como o sol ao meio dia

por entre as vinhas do meu rei, me deste amor,

me fazendo sentir a paixão que contagia.

Raposas me surpreendem no jardim

aos beijos com a tua boca perfumada

tal energia que se apodera de mim

fazendo de uma noite quente, noite apaixonada.

O oriente que percorre em minhas veias

doma meu ímpeto, me faz recuar diante dela,

sabe a hora, compreende os grãos de areias,

que formam a paisagem mais bela.

Nossos olhos haviam se entrelaçados,

fui cerimonioso como diante de um Emir

mas achei esses teus olhos tão caçados,

que caçei-os para vê-los reluzir.

Mas eu sou, de fato, o teu Mohamed,

e tu a minha flor de Yasmin

mesmo que agora de mim te despedes

é apenas o começo e não o fim.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 07/10/2010
Reeditado em 07/10/2010
Código do texto: T2543104
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.