O Tempo
O tempo me parou.
Sim, fui seu fantoche,
Num abismo que vem do coração.
Ah, o tempo,
Ele me congelou,
Sim, me congelou no seu abraço.
Mostrou meu rosto carcomido por ele,
Eras, passados que se desfizeram como areias,
Quimeras dentro de mim o tempo despertou.
O tempo riu de mim,
Contou seus segredos e seus impulsos,
Soprou seu império em todos
E gargalhou no meu ouvido,
Gargalhou sobre o amor,
Sobre o orgulho do homem,
E o toque de suas mãos,
A velhice que ele nos presenteia,
Ah, o tempo riu,
Riu de mim, da minha vida
Seqüestrou-me, fui seu fantoche
No jogo chamado Vida.
(Rod.Arcadia)