GRANDE VAQUEIRO
GRANDE VAQUEIRO
MOR
Naquele árido sertão
Vive lá o grande vaqueiro.
Com vestimenta de então
Na restinga é verdadeiro.
Lá esta a vaca leiteira
A criança a chorar.
Pra terminar a choradeira
A vaca pra ordenhar.
Da caatinga espinhenta
O gado há retirar.
O sertanejo que agüenta
E tem mesmo que lutar.
La naquele seco sertão
Nem está a lamentar.
Sertanejo ama o chão
Só pensa em trabalhar.
Quando chega a noitinha
Sua viola dedilhar.
Deitado na sua redinha
A canção a cantarolar.
São José/SC, 6 de outubro de 2010.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com