COMPLEXO DO SABER
As vezes pensei saber a verdade,
as vezes a verdade que me era notória
pensei conhecer a mais linda beldade
e que tudo na vida foi para minha vitória.
Não sei se conselheiro fui de um amigo,
ou se eu falava a mim mesmo da dor
se ofereci a sua alma um bom abrigo
ou se eu tinha mesmo era medo do meu amor.
Já pensei conhecer da história o final
e presumi de mim mesmo ter a resposta
transmiti mensagens de alto astral
e achei ter recebido a última proposta.
Pensei ter conhecido o inefável dos mistérios,
mas percebi na vida os inúmeros caminhos
tanto quanto pessoas e seus critérios
tanto quanto o vinhedo e seus vinhos.
As vezes que me entreguei ao amor,
as vezes que fui pleno e feliz
da morte que de mim quis fazer o seu labor
das aulas que eu fui aprendiz.
Sei que pensei por errar de ter pensado,
que eu tudo sabia mais que meu genitor
das vezes que vi meu relógio parado
aprendi que o saber cabe somente ao criador.
(YEHORAM)