SEM QUE EU DESEJE
Coisas me tocam sem que eu deseje:
Um filme de Fellini, uma canção,
Um passarinho morto, um por-de-sol
- o teu olhar.
Mas não só as coisas evidentes e gerais:
A roupa usada de alguém que partiu
Um relógio do meu avô
Um nome do passado,
- o teu olhar.
Um longo solo de sax tenor,
Midori, Yo-Yo Ma,
Mahalia, Menuhin,
New York New York, Kiri,
Neruda, Cat Stevens,
Sophia, Coralina,
Florbela
- Teu olhar