RESUMO
Tudo cabe no poema:
amores trágicos,
amores mínimos,
a infância e o deserto,
descobertas, tempestades,
o oculto e o revelado,
o não nascido e o morto,
tudo cabe no poema:
formigas e sabiás,
as florestas e o capim,
rochedos e maremotos,
os seixos e os caracois,
o amor sublime e o carnal,
o de Abelardo, o de Inês,
de Dante por Beatriz,
tudo cabe no poema:
foguetes e girassois,
os galos e os cataventos
e a minha vida pequena,
Tudo cabe no poema.