CACHAÇA
Ela vem quente, vem rasgando o nosso bucho.
Dá um bafo desgraçado, espanta até a vizinha;
Ela caiu no gosto do pobre, e do rico sem luxo;
Tem branca e amarelinha, doce e amarguinha.
Para quem sabe controlá-la, ela é até uma diversão...
Dá um grande arrepio na tragada, fica meio tontinho;
Mas, não vá exagerar muito nessas doses meu irmão;
É pra já fazer uma cagada... Dormir de bruços? Não!
Até o capeta toma pouco, pois de fogo já vive seu inferno.
Em certos lugares deste país, no alambique, ela é a tradição.
Mata verme, (mata gente também), te esquenta no inverno...
Na adega é coisa fina, debaixo do braço é suco de beberrão.