POBRE LIBERDADE
MOR
Olha esta pobre liberdade
De todo o seu encanto.
Com seu canto de lealdade
Ficar presa num recanto.
Cuidado com a fatalidade
Já num momento de desatino.
De toda sua facilidade
Qual seria o seu destino.
Liberdade pedir asilo
Logo numa embaixada.
Sempre em grade sigilo
Logo com hora marcada.
Liberdade de expressar
Como manda a Constituição.
Liberdade de comunicar
Nem pense logo em opressão.
Opressão a liberdade
Um povo logo amordaçar.
Já seria a fatalidade
Em câmara de gás colocar.
Na busca da PAZ oh, liberdade!
Unindo todos os irmãos.
Com toda a força da lealdade
Em torno de uma nação.
São José/SC, 1 de outubro de 2010.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com