Vai Meu Poeta
Se, me inspiro,
Eu me transfiro,
Vou longe, além.
Então suspiro,
Até transpiro,
E os versos vêm
Na minha mente,
Tão velozmente,
Nem sei de onde;
Mas, vão chegando
Se aglomerando,
Nenhum se esconde.
E, ficam à amostra,
Na folha exposta;
Como quem diz:
Vai meu poeta!
Cumpra sua meta,
E sejas feliz!...