TRIBUTO A ASHDOD(MINHA CIDADE)

Acordei de manhã na minha cidade:

O sol mais forte, o dia mais claro,

ao meu lado dormia a saudade,

Ashdod, com que a ti eu comparo?

Um vôo rasante, num rompante ao chão,

vai o corvo grasnando ecoante

pelo teu mais quente verão,

o clima de festa, as ondas dançantes.

Eu vejo o mar da minha janela,

as águás se encontram com o teu céu;

veleiros reunidos como uma só vela

assim te servia como o branco do teu véu.

Na praia, a feira árabe, muita magia,

o mercador que clama: Olha a melancia!

A musica ondulada, o Sharif entoando no ar

catando a beleza do teu imenso mar.

Sutilmente Ashdod, sutilmente Palestina,

o teu corpo que antes era todo areia

não demorou tanto para que esta menina

se transformasse nesta bela sereia.

Tu és Ashdod e eu sou o teu filho irmão,

de onde eu estiver, terás meu amor,

dos quatro cantos, a minha admiração,

para cada dia teu eu dedico uma flor.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 01/10/2010
Código do texto: T2531332
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.