Notívago

As noites, todas elas são tão belas,

Por isso, é que eu adoro a madrugada.

Passo à noite contando as estrelas

E, às vezes, olhando a lua prateada.

Talvez das noites muitos sentem medo

Quando as nuvens encobrem a lua,

Eu confesso a ela meu segredo

E caminho tranquilamente pela rua.

Noite, és a razão da minha vida!

Pois, só quando tu vens fico feliz.

Trazei-me tua paz, noite querida!

A sonhada paz que eu sempre quis.

Tu, ó negra noite é quem me inspira

A compor versos sob o som da lira.

Tu, és meu caso mais antigo e sério,

E sei que não há em ti nenhum mistério.

Te amei, te amo e sempre te amarei,

Eternamente, e muito, e muito, e tanto.

Pois sou notívago e sempre serei

E é por ti ó lua que componho e canto!....

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 29/09/2010
Reeditado em 29/05/2014
Código do texto: T2526930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.