De poeta e de louco...
Estou sentado
Em frente ao micro
Coço a barba
Penso num tema
Para um poema
Escrevo assim
Direto no micro
Quando estou
Longe dele
Coloco a idéia
No papel, uma agenda
Um guardanapo
Na seda do cigarro
Nas margens da revista
Ou mesmo do jornal
Onde eu puder escrever
Mas, sentado
Em frente ao micro
Surge a idéia
Salta, não sei de onde
Aparece, surge se apresenta
Quer ser escrita
Não sei como vai ser
Mas vou escrevendo
Desse jeito meio torto
Sem pé nem cabeça
Tenho um turbilhão
De palavras que vão
Apresentando-se
Pulando na tela
Eu não sei dos outros
Eu falo por mim
Que fazer, eu sou assim
É espontâneo
É assim que é
Mas não é nada disso
É tudo tão diferente
Existem visões
Sobre o mesmo tema
Tão desiguais
Eu particularmente acho
Que todo mundo pode escrever
Acho que todo mundo é poeta
Todo mundo tem poesia
Dentro de si
Logo, é só escrever
Isso tudo
De um modo geral
Não falo dos Poetas
Dos geniais poetas
Dos fora de série
Ai é outra coisa
Ai é outra discussão.
Eu particular
E modestamente acho
Que todo mundo
Pode ser poeta
Ponto pacifico
Estou apoiado
No dito popular
Que diz:-
“De poeta e de louco,
todo mundo tem um pouco”.
ABittar
poetadosgrilos