Tarde de outono

Em uma tarde de outono

nuvens ocultavam o sol,

deixavam-no em sinal de abandono

entediando meu girassol

Há vários dias observava àquela flor

cuidava-lhe com muito amor,

mas o tempo não teve paciência

de deixar surgir o que era eflorescência

Não fiquei a me lamentar...

um novo dia virá

o meu girassol vai resplandecer

e naquela terra eu hei de ver

Dedico este poema à minha amiga Hérica, que assim como eu ama girassóis