POEMA PARA CELEBRAR A SAUDADE
A aragem da vida entrou pela janela,
Trazendo um cheiro de mar.
Misturado a isso, seu cheiro estava abstrato,
Sem desprezar o perfume das sempre vivas
Que semeamos pelos lugares onde hospedamos com amor.
Nossas sementes só adormeceram...
Vez em quando uma acorda para desvendar-nos,
Espalhar nosso cheiro no mundo,
Acelerar o odor das nossas fantasias
E, nos chamar, confrontar-nos,
Revelando coisas escondidas
Aos derredores - conspira a nosso favor!
É como se tudo estivesse gotejando,
Mesmo que das tetas de pedras.
Gotejam versos nas vastas
Entregas que só nos sabemos.
Imagino teu sonho e vejo teu riso de menina,.
Quando despertares desse sonho bom de sonhar,
Estarei, daqui, remexendo minhas intrigas,
Vasculhando meu saco de sonhos.
Procuro um frasco que tenha a tua delicadeza
E que caiba todos nossos cheiros.
MANOEL FERNANDES DIAS