Tempo
Tempo que não passa, tempo que não tenho
Tempo fugaz, que nada me trás.
Tempos de desdenho,
De desgraça e sem paz.
Tempo que voa sobre as montanhas
Que pousa na linha sagaz.
Tempo que me envolve me descobre
Tempo que me faz esquecer
No tempo em que me lembro depois
O que já não importa mais.
Dando tempo ao tempo, todo o tempo.
Mas, tempo que não tenho
É tempo que não dou,
Tempo que não quero e não entendo;
Tempo esse que faz e desfaz sofrimentos
É o mesmo tempo que me traz contentamento
É o mesmo tempo que me deixa ao relento.