Poeta e Nada Mais

Sou apenas um poeta,

Um poeta e nada mais.

Que acredita ser possível;

Que no mundo haja paz.

Simplesmente sou poeta,

Um poeta sonhador.

Que acredita piamente;

No poder que há no amor!

Sou apenas um poeta,

Um poeta visionário,

Que aos domingos, vai à missa

Confessar-se ao vigário.

Sou apenas um poeta,

Um poeta simplesmente,

E cada verso que componho,

Faço dele, uma semente:

É, semente, só semente,

Que uma a uma, eu as planto.

Depois volto regando,

Com às águas do meu pranto.

Na tentativa que dentre elas,

Pelo menos uma nasça.

E no coração do povo;

A esperança se refaça.

Então este poeta,

Ficará envaidecido,

E gritará aos quatro cantos,

Que valeu a pena ter vivido.

E só assim finalmente,

Poderei partir em paz,

E descansar eternamente:

Este, que foi um poeta e nada mais!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 23/09/2010
Reeditado em 29/05/2014
Código do texto: T2515025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.