PAINEL

A tela, o pincel

riscos de tinta, traço de cores

Cores vivas, da angústia, solidão

vermelho sangue, do coração

pinceladas nuas, cruas, dores.

Paisagens sofridas, doridas

grito mudo, silencioso.

Artista tangendo o pincel

alma aflita, marcada pelo cinzel

em transe doloroso.

Paz, argêntea luz

retrato da alma do pintor.

Quando transporta para a tela

as cores que seu íntimo revela

Lembranças de um inesquecível amor.

Painel, expondo sem retoques

a imagem de quem o criou.

Talvez com traços ferinos

a história e o destino

de alguém que muito amou.

Ademar de Paula
Enviado por Ademar de Paula em 22/09/2010
Código do texto: T2514269