SEU PAÍS INVENTISGAR
SEU PAÍS INVENTISGAR
MOR
No mais belo bólido aéreo
Lukinha resolve investigar.
A bela ecológica do seu país
Começa pelas queimadas.
Neste país está desmazelada
Começa no extremo norte.
Vendo as matas devastadas
Desprezada a qualquer sorte.
Olha o centro do seu país
As colunas de fumaça.
Tudo queima por um triz
Uma verdadeira devassa.
Chega no sudoeste
O fogo parece uma arma.
Há mesmo que ateste
Nem a justiça o desarma.
Voando o o sudoeste
Tem todas as agressões.
Até parece uma peste
Com tantas concessões.
Agressões aos mananciais
Tantas usina a construir.
Da água aos essenciais
A vida logo vai destruir.
Tudo logo vai anotando
Deste barbarismo nacional.
Relatório vai preparando
Que mais parece coloquial.
São José/SC, 21 de setembro de 2010.
www.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com.br