TUDO ME LEVA A CONSTRUIR A MINHA RIMA.
Se a lua prateada o céu ilumina
e com seus raios varre toda inquietude.
Se a felicidade encontrar, não pude,
- tudo me leva a construir a minha rima!
Mesmo que a vida não me coloque por cima
e a tristeza me visite – amiúde.
Se tropeço, por conta das vicissitudes,
- tudo me leva a construir a minha rima!
Se essa ausência do amor me alucina,
lançando-me na mais completa solitude.
A esperança que nasce, já não me ilude
- tudo me leva a construir a minha rima!
Se o aferro ao passado me domina
e o espelho - da vida à similitude -
Mostra a verdade da perdida juventude
- tudo me leva a construir a minha rima!
Se vejo a noite envolta em densa neblina,
eu busco o mar, em toda sua plenitude.
E deixo me levar por sua mansuetude
- tudo me leva a construir a minha rima!
Se a poesia – que me ampara e fascina –
ergue-se soberana em sua plenitude.
Rompe as barreiras que a prendiam no açude:
- tudo me leva a construir a minha rima!
Baseado no soneto
“TUDO É MOTIVO PRA CONSTUIR A RIMA”
De José Roberto Palácios
N.A> Versos em Paralelismo:
(repetição do último verso de cada estrofe)
Publicando e agradecendo ao amigo e mestre
Mario Roberto Guimarães,
Pela magnífica poesia!
Beijos
(Milla)
Uma verdade, a poesia nos ensina:
A emoção nos toca a alma, amiúde,
Mesmo se a dor impõe a nós a sina rude,
Quando se lê a perfeição da tua rima.
(Mario Roberto Guimarães)
Ao amigo Jacó Filho,
o meu agradecimento pelos versos
que engrandecem a minha página.
Beijos
(Milla)
[][][][]
Nasce em tua mente o que fascina,
E pra imitá-la fui até onde pude...
Mas só consegui uma poesia rude,
Porém com o encanto da tua rima...
(Jacó Filho)