SOLSTÍCIO

Eu sou as três

Sou a carne, o sorriso e o ardor

Sou a pedra mor do sacrifício

As águas do mar

Bramindo em confusão

O solstício

O desacerto do clima

No coração a afiada lima

Acendo os astros todos nesses olhos

Movimento as pernas

Sou braços nos abraços

Sou a saliva dos beijos escorrendo

Em diferentes bocas

Sou eu no ato de amor

No pensamento

Na tristeza e no contentamento

Eu sou das três de corpo e alma

Sou a ira

E também a calma

Sou a certeza e a inconstância

Sou a angústia na distância