GUERRILHEIRA /// EXTERMÍNIO
GUERRILHEIRA
A poesia também se comporta
De maneira camuflada
Guerrilheira de emboscada
Defende-se
Ataca
Protegida nas estrofes
Barricadas
***
EXTERMÍNIO
Perfilem-se todos
Em linha reta
Frente ao canhão
Estirou-se pelo campo da morte
O inusitado pelotão
Fogo
Atirem
Rolaram rimas
Versos soltos
Metáforas
Decassílabos arfantes
Monossilábicos meninos
Dísticas crianças
Alexandrinos serpentinos
Hipérboles
Pedaços de estrofe
Tercetos
Quartetos
Sextetos
Oitavas e sextinas
Farrapos de odes
Inconsequências
Pontos desencontrados
Das reticências
Vocativos
Alguns excertos de plágios
Esfaceladas ironias
Solenes elegias
Tudo boiando
No mar de sangue
Da poesia