Mascara de Erato

É infeliz a vida de qualquer poeta

é um erro

vivem da falsa impressão de que os sentimentos são tateaveis

manuseiam os seus contorno , e deslizam sobre suas formas

sem perceber o grande nada que tem em mãos

é vão ser poeta

colocar na alma uma cor classificavel

sinalizar o rumo do vento

e engaiolar as fúrias de todos os tornados

engana-se quem ve em um poeta a sensibilidade que estes fingem exalar

o poeta é para o sentimentos o que um padre é para deus

pois nada é mais frio e imperfeito que as palavras

assim como nenhum pecado é mais rude do que congelar a vida nelas