3158-APROVEITE BEM SEU TEMPO PRECIOSO - Reflexão Poética - Por Sílvia Araújo Motta
3158-APROVEITE BEM SEU TEMPO PRECIOSO
-
Reflexão Poética nº 3158
Por Sílvia Araújo Motta
“Há tempo de plantar
e tempo de colher”
Aproveite seu tempo para trabalhar
é este o preço do êxito.
Aproveite seu tempo para pensar
é esta a fonte do poder.
Aproveite seu tempo para divertir-se
é este o segredo da juventude.
Aproveite seu tempo para ler
é esta a base da sabedoria.
Aproveite seu tempo para ser amigo
é este o caminho da felicidade.
Aproveite seu tempo para sonhar
é este o meio de ligar a uma estrela
o carro que viaja na terra.
Aproveite seu tempo
para amar e ser amado
é este o privilégio dos deuses.
Aproveite seu tempo
para ser útil aos outros
esta vida é demasiada curta
para sermos egoístas.
Aproveite seu tempo para rir
é esta a música da alma.
Aproveite BEM seu TEMPO
cuide da área espiritual...
Tenha sempre o Tempo Especial
para Deus, para a Família,
para o trabalho profissional,
para o lazer e para seus amigos.
Aproveite bem seu tempo!
Analise a consciência…
Vale tentar acertar, mas se errar,
vale a total experiência.
Aproveite, sobremaneira
as boas maneiras da alma.
Aproveite bem seu tempo!
Agindo com honestidade,
o trabalho é SUPERIOR!
Se é difícil ser Virgílio,
Sócrates, Platão, outro Senhor...
Descubra qual é seu VALOR.
Aproveite bem seu tempo!
Veja a mensagem das Cartas;
não dê chance para a dó,
porque ser vítima, enfarta;
Pensamento em dominó
desmorona qualquer plano;
Aproveite bem seu tempo!
Pense no igual contra igual,
Na acridoce carambola,
no mel que traz o ideal,
na pedra, que em chuva, rola
no mal tempo tão real.
Aproveitar bem o TEMPO
exige tentar, persistir...
Se o coração bate leve,
a canção nos faz sorrir;
O sol desfaz toda a neve,
leva a poeira do tempo.
Aproveitar bem o TEMPO
é também acreditar
que é preciso DESCANSAR...
Que um dia, o pião também
vai cumprir o seu destino!!!...
Buscando PAZ, eu assino:
---Sílvia Araújo Motta---
-
http://www.recantodasletras.com.br/acrosticos/2489084
-
Belo Horizonte, 7 de outubro de 2007.