ORBES CELESTES /// MATER ET MAGISTRA
ORBES CELESTES
Composição além do humano
Rastro de luz
Espraiando
Pelos orbes celestes
O que anotado está
Antes de tudo
Independente
Composto de alfazemas
E de ciprestes
***
MATER ET MAGISTRA
Mater et magistra
Daquilo que a vida
Sequer registra
Mater et magistra
Sina adstrita
Originar e ensinar
Do ser o que é
O que há
E o que não há
Mater et magistra
Hora restrita
Virgem prudentíssima
Espelho de justiça
Mater et magistra